食べるだけのアンチエイジング♡
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アンチエイジングとは、
若々しさや美しさ、健康をキープして、少しでも老化や加齢を遅らせることと言われています。
日本抗加齢医学会では、元気で長寿を享受することを目指す理論的・実践的科学」であると定義されています。
若々しさや美しさ、健康をキープして、少しでも老化や加齢を遅らせることと言われています。
日本抗加齢医学会では、元気で長寿を享受することを目指す理論的・実践的科学」であると定義されています。
アンチエイジング、年齢が上がるにつれ、気になる言葉ですよね。
ヒアルロン酸注射をしたり、ビタミンC誘導体やユビキノンなどをサプリなどで摂取したり、
美への追求はやめられませんよね。
でも、続けるのは大変。
もっと身近にアンチエイジングを叶える方法がないのか…と思う方も多いのではないでしょうか?
ヒアルロン酸注射をしたり、ビタミンC誘導体やユビキノンなどをサプリなどで摂取したり、
美への追求はやめられませんよね。
でも、続けるのは大変。
もっと身近にアンチエイジングを叶える方法がないのか…と思う方も多いのではないでしょうか?
美は一日してならずというように、若返りも一日でできるわけではありません。
日常生活で変化をつけていくことが重要になってきます。
そのため、アンチエイジングを取り入れるべく「食べ物」でのアンチエイジングをご紹介します!
日常生活で変化をつけていくことが重要になってきます。
そのため、アンチエイジングを取り入れるべく「食べ物」でのアンチエイジングをご紹介します!
アンチエイジング♡脂の少ないタンパク質
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アンチエイジングには「たんぱく質」は欠かせません。
たんぱく質は肌や体を形作る栄養素です。
たんぱく質を取るように心がけましょう!
お肉ばかりになってしまうとコレステロールも気になるので、大豆製品などを摂取するとよいでしょう!
たんぱく質は肌や体を形作る栄養素です。
たんぱく質を取るように心がけましょう!
お肉ばかりになってしまうとコレステロールも気になるので、大豆製品などを摂取するとよいでしょう!
アンチエイジング♡ビタミン豊富な野菜&果物
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アンチエイジング含め美のためには「ビタミン類」ですよね。
・ビタミンA
皮膚や粘膜を強化し、肌荒れを防いでくれる役割を果たします。
食べ物:レバーや鮟鱇の肝、イクラ、チーズ、にんじん・ほうれん草・大根の葉・ニラ・のりなど
・ビタミンC
メラニン色素を作る時に必要な酵素の働きを阻害してメラニン色素の生成を防ぎます。
食べ物:オレンジ、レモン、ほうれん草、ブロッコリーなど
・ビタミンE
グルタチオンを増加させて活性酸素を減少させたり、血流を良くし、肌のターンオーバーを高めます。
食べ物:アーモンド、カボチャ、大豆など
・ビタミンA
皮膚や粘膜を強化し、肌荒れを防いでくれる役割を果たします。
食べ物:レバーや鮟鱇の肝、イクラ、チーズ、にんじん・ほうれん草・大根の葉・ニラ・のりなど
・ビタミンC
メラニン色素を作る時に必要な酵素の働きを阻害してメラニン色素の生成を防ぎます。
食べ物:オレンジ、レモン、ほうれん草、ブロッコリーなど
・ビタミンE
グルタチオンを増加させて活性酸素を減少させたり、血流を良くし、肌のターンオーバーを高めます。
食べ物:アーモンド、カボチャ、大豆など
スープの追加はしやすいですよね!
ちょっと多めに作って続けて食べましょう♡