カロリーは抑えて肉が食べたい!
そういうときはどうしますか?
ささみのお肉を買ってみたり、我慢したり、、、
もっとレパートリーがあればいいのに。と思うことはありませんか?
そこでオススメしたいのが「凍り豆腐」です♡
ささみのお肉を買ってみたり、我慢したり、、、
もっとレパートリーがあればいいのに。と思うことはありませんか?
そこでオススメしたいのが「凍り豆腐」です♡
凍り豆腐って何?
via pixabay.com
凍り豆腐の魅力は、
豆腐を冷凍するだけでできる簡単レシピかつ、お肉と間違えるような食感♡
カロリーは豆腐なのに、食感はお肉!
一度冷凍させるので、いつでも使えるのも魅力的ですよね!!
豆腐を冷凍するだけでできる簡単レシピかつ、お肉と間違えるような食感♡
カロリーは豆腐なのに、食感はお肉!
一度冷凍させるので、いつでも使えるのも魅力的ですよね!!
凍り豆腐の作り方♡
via pixabay.com
via pixabay.com
凍り豆腐の使い方♡
via pixabay.com
凍り豆腐の嬉しいポイントは、「保存」できることですよね♡
使いたいときにささっと解凍してしようできちゃいます♡
使いたいときにささっと解凍してしようできちゃいます♡
常備菜2種類作って午前中に支援センターに行くと、帰宅してからの昼食の楽さが全然違う✨
— こまき☺︎ (@mini_maki_) February 15, 2017
常備菜のつもりがもう無いけど...
次は凍り豆腐でも煮物にしておくか。
乾物、便利過ぎ✨
嫁御殿のがめ煮的な煮付け、鍋丸々食える感じがして、最高なのだよ。
— はいはいmk-2 (@D_battery) March 10, 2017
人参、昆布、ごぼう、凍り豆腐、どれを取っても美味かった。
キッチンペーパーに包んで水分を取ります。