焼肉臭って?
焼肉に行くと必ず服に匂いが残ったり、
にんにくを食べていなくてもにんにく臭が強く残ったりしますよね?
焼肉女子にとっては大敵...
焼肉臭の原因は何でしょうか?
にんにくを食べていなくてもにんにく臭が強く残ったりしますよね?
焼肉女子にとっては大敵...
焼肉臭の原因は何でしょうか?
焼肉臭の原因【1】焼肉のたれ
焼肉の口臭の最大の原因は焼肉のタレが原因がと言われています。
市販のものや焼肉店で使われるタレのほとんどに、たっぷりとニンニクが使用されているのです。
市販のものや焼肉店で使われるタレのほとんどに、たっぷりとニンニクが使用されているのです。
たっぷりのにんにくが含まれているからこそ、たれが美味しいと感じるのですが、
ニンニク臭が気になる女子は、レモンや塩でたれを避けることがおすすめです◎
ニンニク臭が気になる女子は、レモンや塩でたれを避けることがおすすめです◎
焼肉臭の原因【2】腸内環境
タレに含まれるにんにくはもちろん、
メインである肉自体にもにおいの原因があるようです。
メインである肉自体にもにおいの原因があるようです。
肉は胃で消化されなかった分、腸に運ばれ腸内の悪玉菌のエサになってしまいます。
その結果、悪玉菌が悪臭を伴う有害物質を発生させてしまっているようです...
その結果、悪玉菌が悪臭を伴う有害物質を発生させてしまっているようです...