【原因】なぜ、パサつくの?
髪のパサつきの原因は
・紫外線
・パーマやカラーリング
・栄養不足
・ドライヤーの熱風の当てすぎ などが挙げられます。
・紫外線
・パーマやカラーリング
・栄養不足
・ドライヤーの熱風の当てすぎ などが挙げられます。
髪をちゃんと伸ばしたくて、枝毛とかを定期的に切るようにしてるんやけど
— みゃー@低浮上 (@lovedancekj8) December 23, 2016
どうしてそんなに綺麗に伸ばせるのかしら🤔💭
伸ばしたいんだけどコテとかすぐ使っちゃって
すぐ傷んで毛先パサつく😰
なんかいい方法ないかしら💭
皆ヘアケアってどうしてるんだろう?ʕ•͡ω•ʔ最近パサつくというか何となく広がってしまうのが気になる〜
— すぃ (@shiojisann) January 25, 2017
髪乾かした後オイルで整えるくらいしかしてないから、
美容室のシャンプーとか買った方が良いのかなぁ?
冬はパサつく季節ですよね。
どんな方法がいいのかお悩みの方も多くいらっしゃいます。
どんな方法がいいのかお悩みの方も多くいらっしゃいます。
【髪のパサつき改善1】内側からのケア
via pixabay.com
まずは内側からしっかり改善していきましょう!
うわべだけ重ねても内側が綺麗じゃなければ、悪化して行ってしまいます。
うわべだけ重ねても内側が綺麗じゃなければ、悪化して行ってしまいます。
タンパク質を摂る!
via pixabay.com
<髪の主成分はたんぱく質>
髪の成分の大凡を占めるのが「ケラチン」というたんぱく質です。
ダイエットをして、たんぱく質を減らして…髪がパサつくなんてこともあるのです。
肉や魚、乳製品など良質なたんぱく質を摂取するように心がけましょう!
髪の成分の大凡を占めるのが「ケラチン」というたんぱく質です。
ダイエットをして、たんぱく質を減らして…髪がパサつくなんてこともあるのです。
肉や魚、乳製品など良質なたんぱく質を摂取するように心がけましょう!
ビタミンB6
via pixabay.com
<ビタミンB6>
ケラチンを作る働きをするのがビタミンB6。
ビタミンB6は、たんぱく質をアミノ酸に分解して、髪をつくるたんぱく質を生成するのに必要な要素です。
まぐろやかつお、いわしなどが効果的です。
また、アーモンドはケラチンを豊富に含み、ビタミンB6も入っているので、健康な髪の毛をつくるのにはピッタリです。
ケラチンを作る働きをするのがビタミンB6。
ビタミンB6は、たんぱく質をアミノ酸に分解して、髪をつくるたんぱく質を生成するのに必要な要素です。
まぐろやかつお、いわしなどが効果的です。
また、アーモンドはケラチンを豊富に含み、ビタミンB6も入っているので、健康な髪の毛をつくるのにはピッタリです。
特に毛先のパサつきが気になって
なかなか髪が伸ばせないなんてお悩みも…。